夥伴聯盟學校


北區技職大聯盟-夥伴聯盟學校產學合作能量

105年度產學合作研發成果專刊
106年產學推升成功案例彙編

(點擊瀏覽或下載)


北區技職大聯盟運作機制

北區技職大聯盟由技專校院龍頭—國立臺灣科技大學與19所夥伴聯盟學校,共同建立互助互惠的產學合作系統,致力培育具全球競爭力的科技人才。多年來,北區技職大聯盟產學合作的實績始終在全臺技專校院中獨占鰲頭,為技職體系最具代表性的核心學習典範。為配合教育部技職司推動「第二期技職再造計畫」,本聯盟緊密鏈結產業需求,不僅導入各夥伴學校之擴散研發成果及服務能量,更協助企業創新研發、經營管理、人才培育、智財專利及商品行銷,驅動產業轉型發展,貢獻社會經濟。


北區技職大聯盟成員

北區技職大聯盟以「教育部區域產學合作中心-國立臺灣科技大學」為運作核心,包括各夥伴聯盟學校共計20所,以大臺北地區為中心,北至基隆,東至宜花,南至新竹。

夥伴聯盟學校地理位置

產學地圖new

夥伴聯盟學校專長領域

領域名稱 學校名稱(超連結)
電力電子 臺科大明志明新景文健行華夏聖約翰臺北城市
營建建築 臺科大中國明志明新南亞健行景文華夏聖約翰蘭陽
商管行銷 臺科大北商大中國明志明新致理景文南亞康寧健行慈濟新生聖約翰臺北城市蘭陽
精密機械 臺科大明志明新南亞健行華夏聖約翰臺北城市
機電整合 臺科大明志明新南亞健行聖約翰華夏臺北城市蘭陽
文創設計 臺科大中國明志致理臺灣戲曲北商大華夏景文蘭陽慈濟
綠色環保 臺科大明志明新南亞健行景文華夏聖約翰臺北城市慈濟
觀光休閒/餐飲 中國明新長庚南亞馬偕景文臺北城市經國蘭陽
生技醫護 臺科大長庚明志馬偕南亞康寧慈濟新生經國臺北城市蘭陽
表演藝術 臺灣戲曲